안녕하세요. 변사또입니다.
오늘은 아끼고 아껴뒀던 수지 안주 맛집 <칸토>를 소개해볼까 합니다.
수지에서는 늘 밥을 먹고 2차로 어디가나 고민을 참 많이했었습니다. 수지구청 주변에는 2차로 갈 곳이 그리 많지 않아 늘 선택지가 좁습니다. 가더라도 안주 맛은 늘 그저 그런곳들뿐..
하지만 칸토를 알게 된 뒤로는 2차는 거의 고정입니다. 안주가 정말 맛있습니다.
식사도 여기서 하고 싶을 정도로 안주가 너무 고퀄리티에요.
<칸토>는 수지구청역에서 조금 떨어져있는데요, 주택가 좁은 골목 안에 위치하고 있어 수지 주민도 알게된 지 얼마 되지않은 곳입니다. 가게 앞에 2대정도 주차할 공간이 있으나 자리가 없을수도 있고, 또 주변에 주차할곳이 많이 없으니 차를 두고 오시는걸 추천드립니다.
어마어마한 안주 종류 보이시나요. 요즘은 메뉴 많은 곳이 특별히 잘 하는 메뉴 없이 가지수로만 승부한다고 인식하고 계실텐데요, 제가 칸토에서 모든 안주를 먹어보지는 못했지만 먹었던 메뉴들은 전부 성공이였습니다.
제가 처음 여기 왔을때 먹었던 메뉴는 오꼬노미야키였습니다. 안주로 절대 안먹는 메뉴 중에 하나였는데 여친님께서 여기는 다를거라며 먹어보라고 해서 속는 셈치고 먹어봤는데 그간 제 편견을 완전히 깨주는 한방이였던 기억이 있습니다.
이번에 갔을때는 알탕에 테슬라(테라 + 참이슬)를 먹었습니다. 알탕 비쥬얼 보이십니까.
청담 이상 알탕을 좋아라하는데 이건 뭐 비쥬얼부터 압승입니다. 이리,곤이,미더덕,홍합,꽃게,새우,동태(는 서비스로 넣어주셨습니다) 가 들어있는 알탕입니다. 콩나물,쑥갓,버섯까지 야채도 듬뿍 들어가있구요.
1차로 먹었던 고기의 느낌함이 알탕 하나로 전부 리셋됐습니다. 한번 푹 끓여주고 국물을 먹는데 한번에서 끝나지 않습니다. 계속 먹게 되는 시원 칼칼한 국물.
가리비 버터구이는 저번에 왔을때 포스팅 해야겠다하고 찍어놓은 사진입니다. 가리비 버터구이는 메뉴가 리뉴얼이 된 것 같았습니다. 처음에 먹었을때는 가리비 껍질 위에 가리비 관자가 있었고 잘게 다진 채소들이 올라가져 있던 비쥬얼이였는데 칸토가 몇 일 리뉴얼한다고 해서 쉰 적이 있었는데 메뉴들도 조금씩 손 보신것 같았습니다.
해물떡볶이 비쥬얼입니다. 양이 어마어마합니다. 안에 해물도 많이 들어가있는거 보이시죠??
술집에서 이렇게 안주 잘나오는 곳은 많이 본 적이 없습니다. 모든 안주를 먹어볼때까지 꾸준히 다녀보려고 합니다.
칸토는 처음에 메뉴판을 가져다 주시면서 오늘의 추천 메뉴를 말씀해주시는데요, 그 날 들어온 싱싱한 재료들로 추천 메뉴를 꾸리시는게 아닐까 생각해봅니다. 실제로 말씀 듣고 추천 메뉴 시키면 맛있었던걸로 기억이 나네요.
저희는 사시미를 그렇게 좋아하지 않아서 먹어보지 않았는데 다른 손님들께서는 사시미도 자주 드시는 것 같았습니다.
칸토는 꾸준히 포스팅이 올라올거 같네요. 워낙 자주 가는 집이다보니 자주 찾아뵙겠습니다.
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